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Dal grano al pane

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Destinatari
Scuola dell’Infanzia, Scuola Primaria, Scuola Secondaria di I e di II grado

Impostazione didattica
Una presentazione teorica introduce le fasi legate alla semina, raccolta e macinazione del grano. Chi lavorava il pane? Quali tipi di pane e quando si producevano? Si producono ancora? Si sperimenta con la manipolazione del preparato di semola, acqua e sale la creazione di “Is Coccois de su Santu”: pane votivo di abile lavorazione artigianale. Forme nuove e tradizionali, frutto della fantasia e della creatività caratterizzano il pane che ognuno può conservare come risultato dell’esperienza.

Obiettivi
Riscoprire le tradizioni locali.
Conoscere le fasi della coltivazione, raccolta, semina
e  macinazione del grano.
Stimolare la fantasia e la manualità realizzando
“is coccois”.

Luogo
Il laboratorio si svolge negli spazi predisposti nelle aree archeologiche.
L’assenza dei pericoli rende agevole la protezione e la sorveglianza dei partecipanti.

Tempi e costi
Durata laboratorio: 2 ore , in presenza di 2 operatori specializzati.
Costo: Euro 60,00 per gruppo non superiore ai 20 alunni.
Ogni ulteriore partecipante paga la differenza di euro 3,00.

Prenotazione obbligatoria 10 giorni prima.

Gli accompagnatori sono responsabili della sorveglianza
dei minori partecipanti, durante le ore di frequenza dei laboratori didattici.
Durante lo svolgimento del laboratorio non è consentito l’uso di fotocamere e di telecamere.

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